15:54
Серж Танкян. Статья в Billboard
Серж Танкян хотел добиться совершенно иного звука на своём третьем сольном альбоме, Imperfect Harmonies, совмещая роковые, электронные, оркестровые и джазовые элементы в 11 треков.
"Я много лет делал роковые записи, с System of a Down и сольником Elect the Dead, и теперь я хочу создать нечто иное для себя. Elect the Dead состоял в большинстве своём из роковых дорожек, наложенных друг на друга. В Imperfect Harmonies я впервые создал что-то, не похожее на предыдущее. Это создало абсолютно новое звучание для меня. Очень хорошее отступление."

И теперь Танкян признаётся, что Imperfect Harmonies всё же остаётся роком. "Когда я только начал, я назвал новую музыку электро оркестровый джаз-рок. Но потом все говорили "Нет, это рок". Поэтому ладно, пусть будет рок. Я имею в виду... названия, кванторы. Что они в самом деле значат?"

Приободрённый проектом Elect the Dead Symphony, который вышел на CD и DVD в марте, Танкян говорит, что его личной целью для Imperfect Harmonies было смешивание живых и электронных элементов в музыке и использование оркестра как "полноправного участника группы", нежели чем как украшение звука.

"Во многих рок-записях вы можете услышать оркестр на заднем плане; он в какой-то мере "похоронен", поэтому гитары и барабаны преобладают частотами". - Объясняет Серж. - "Я не хотел делать это теперь. Я хотел найти баланс, поэтому гитары в моих записях являются частью оркестра. Я не использовал много гитар в новом альбоме, но всё же я создал оркестровый рок".

Альбому Imperfect Harmonies, выходящему 7 сентября, предшествовали две песни - официальный сингл Left of Center и распространённая в Интернете Borders Are, - которые Танкян называет "наиболее грубо политическими песнями". "Остальное немного более философично и абстрактно". Он и его группа F.C.C. сыграют на фестивалях в Европе в августе перед тем, как отправиться в тур по Северной Америке, который стартует 12 сентября в Калгари. Характерной чертой тура будет то, что песни со всех трёх сольных альбомов будут исполняться как группой, так и оркестром.

System of a Down пока ещё находится в неопределённом отпуске. Танкян также работает ещё над несколькими движущимися проектами. Его мюзикл "Прометей Прикованный" в настоящее время проводит кастинг и начнёт собрания в декабре в Американском репертуарном театре в Кембридже, где и планируется дебют в марте. Танкян завершает работу над классической джазовой симфонией, премьеру которой он также надеется провести в 2011 году. Кроме того, в следующем году Серж планирует опубликовать второй сборник стихов Glaring Through Oblivion. Танкян начал работу над научно-популярной книгой, но всё его внимание направлено на "по-настоящему классную джазовую запись" в ближайшем будущем.

перевод by Wolframium
www.soad-mania.ucoz.ru
от 20.07.2010
Просмотров: 763 | Добавил: Wolframium | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2018
Конструктор сайтов - uCoz