Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
System of a Down отсудили права на BYOB
Участников группы System of a Down можно поздравить. Музыканты выиграли дело об авторских правах на песню "B.Y.O.B." со своего последнего альбома "Mezmerize".

Истцом на суде была британская издательская компания Maxwell Music Limited, требовавшая от коллектива 50-процентную долю от хита и соответствующие роялти. Напомним, что "B.Y.O.B." родилась в результате джема двух участников System of a Down Дарона Малакяна и Сержа Танкяна, а также фронтмена группы Amen Кейси Кэоса. У последнего в свое время Maxwell Music Limited и перекупила права на песню.
Кэос познакомился с Малакяном восемь лет назад. Но отношения между ними дали трещину, когда лидер Amen задолжал гитаристу System of a Down деньги за запись альбома. Чтобы компенсировать финансовые потери, музыканты условились, что Кэосу будут принадлежать лишь два процента авторских прав на "B.Y.O.B.". Но вот компанию такое положение дел не устроило. Судьи же иск Maxwell Music Limited отклонили. Сравнив финальную версию «B.Y.O.B.» с ее демо-записями, они пришли к выводу, что в них схожи только открывающий гитарный рифф, первая строка припева и проигрыш.

www.soad-mania.ucoz.ru
от 01.06.2010
Просмотров: 712 | Добавил: Wolframium | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 25 26 27
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz