Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Left of Center: lyrics video
На официальном канале Сержа Танкяна на youtube появилось видео с текстом к песне Left of Center.

www.soad-mania.ucoz.ru
от 23.07.2010
Просмотров: 637 | Добавил: Wolframium | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (1)

Серж Танкян. Статья в Billboard
Серж Танкян хотел добиться совершенно иного звука на своём третьем сольном альбоме, Imperfect Harmonies, совмещая роковые, электронные, оркестровые и джазовые элементы в 11 треков.
"Я много лет делал роковые записи, с System of a Down и сольником Elect the Dead, и теперь я хочу создать нечто иное для себя. Elect the Dead состоял в большинстве своём из роковых дорожек, наложенных друг на друга. В Imperfect Harmonies я впервые создал что-то, не похожее на предыдущее. Это создало абсолютно новое звучание для меня. Очень хорошее отступление."

И теперь Танкян признаётся, что Imperfect Harmonies всё же остаётся роком. "Когда я только начал, я назвал новую музыку электро оркестровый джаз-рок. Но потом все говорили "Нет, это рок". Поэтому ладно, пусть будет рок. Я имею в виду... названия, кванторы. Что они в самом деле значат?"

Приободрённый проектом Elect the Dead Symphony, который вышел на CD и DVD в марте, Танкян говорит, что его личной целью для Imperfect Harmonies было смешивание живых и электронных элементов в музыке и использование оркестра как "полноправного участника группы", нежели чем как украшение звука.

"Во многих рок-записях вы можете услышать оркестр на заднем плане; он в какой-то мере "похоронен", поэтому гитары и барабаны преобладают частотами". - Объясняет Серж. - "Я не хотел делать это теперь. Я хотел найти баланс, поэтому гитары в моих записях являются частью оркестра. Я не использовал много гитар в новом альбоме, но всё же я создал оркестровый рок".

Альбому Imperfect Harmonies, выходящему 7 сентября, предшествовали две песни - официальный сингл Left of Center и распространённая в Интернете Borders Are, - которые Танкян называет "наиболее грубо политическими песнями". "Остальное немного более философично и абстрактно". Он и его группа F.C.C. сыграют на фестивалях в Европе в августе перед тем, как отправиться в тур по Северной Америке, который стартует 12 сентября в Калгари. Характерной чертой тура будет то, что песни со всех трёх сольных альбомов будут исполняться как группой, так и оркестром.

System of a Down пока ещё находится в неопределённом отпуске. Танкян также работает ещё над несколькими движущимися проектами. Его мюзикл "Прометей Прикованный" в настоящее время проводит кастинг и начнёт собрания в декабре в Американском репертуарном театре в Кембридже, где и планируется дебют в марте. Танкян завершает работу над классической джазовой симфонией, премьеру которой он также надеется провести в 2011 году. Кроме того, в следующем году Серж планирует опубликовать второй сборник стихов Glaring Through Oblivion. Танкян начал работу над научно-популярной книгой, но всё его внимание направлено на "по-настоящему классную джазовую запись" в ближайшем будущем.

перевод by Wolframium
www.soad-mania.ucoz.ru
от 20.07.2010
Просмотров: 697 | Добавил: Wolframium | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

Вопросы Сержу и прошедший концерт в Москве
Накануне вчерашнего шоу Серж Танкян разослал журналистам списки вопросов, на которые ему уже надоело отвечать:
1) Воссоединение SOAD в ближайшее время не будет.
2) Работать с оркестром Окленда было очень сложно.
3) Свой обычный состав группы совмещать с оркестром он не стал, дабы не глушить струнные.
4) Значительную часть партитур для оркестра он написал сам, либо с новозеландским аранжировщиком Джоном Псатасом.
Здесь можно почитать довольно интересное, хоть и не новое, интервью Сержа.
Треклист концерта в Москве:
01 Feed Us
02 Blue
03 Sky Is Over
04 Lie lie lie
05 Money
06 Baby
07 Gate 21
08 Peace Be Revenged
09 The Charade
10 Honking Antelope
11 Saving Us
12 Elect the Dead
13 Disowned
14 Falling Stars
15 Bethoven's Cunt
16 Empty Walls

Последняя песня была исполнена на бис, после которой, как все отмечают, Серж слишком быстро удалился со сцены. Все поняли, что кина больше не будет только после объявления "Дорогие зрители, концерт окончен. Артист уехал". Также хвалят высочайшее качество звука. Все довольны, но мало. Так, в принципе, всегда.
Просмотров: 807 | Добавил: Wolframium | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 24 25 26 27 »
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz