Картинки представляют собой ссылки на просмотр видео



Видео "War?" - первый клип группы. Представляет собой концертную запись, сделанную в конце 1997 года на одном из выступлений в голливудском клубе "Whisky A Go Go". В начале клипа показываются кадры бомбежки. Особенность клипа заключается в том, что звуковая дорожка представлена не студийной версией, а концертной записью песни. В начале песни Серж Танкян произносит фразу "Praise the Lord and pass the ammunition", которую он спустя 8 лет использует в своем сольном альбоме. Клип завершается прыжком Сержа в толпу, что само по себе очень редкое явление.




Начало видео - реконструированная речь новостного диктора из фильма "Телесеть" (1976):
"Добрый вечер, я Эрик Олас. Силы НАТО бомбят Сербию и Косово. ФБР допрашивают подозреваемого в причастности к смертям в прошлом месяце от биологического вируса. Что касается местных новостей, собака по имени Герой выиграла главный приз в ежегодном... Жаль, что я не могу с вами поделиться новостями, более относящимися к делу, так как у нас тут рейтинговая система, поэтому ключевой фактор - "сенсационность". Они заставляют вас бегать кругами с 5 до 9... потом с 9 до 5. Я говорю вам только то, что хотят они, чтобы вы знали и думали, что это правда. Никто не открывает своих глаз! Наша мировая экономика лишает мир наших жизней и природных ресурсов! И вы при этом счастливы? Продолжайте! Я работаю на систему!"
Остальная часть клипа состоит из чередующихся кадров десятого испытательного ядерного теста (1953), немецкого фильма "Метрополис" (1927), казней во время Холокоста, других сцен насилия, а также исполнения группой песни "Sugar" на фоне американского флага. Костюмы и мэйкап - характерные для концертов того времени. Из-за спорного содержания клипа его не так часто транслировали.




Видео "Spiders" - один из очень немногих клипов группы, где отсутствует их игра на инструментах. Представляет собой сюрреалистическую картину с актрисой Джолин Тауэрс в главной роли. Режиссер клипа - Чарли До.




Первый клип на песню из альбома "Toxicity". Съемки происходили на внутренней парковке мотеля "Oak Tree Inn". Большая часть клипа - исполнение на сцене песни "Chop Suey!" в окружении около тысячи фанатов. В видео использовался эффект, благодаря которому участники группы проходили "сквозь друг друга", исчезали и появлялись снова. Также используется технология SnorriCam, позволяющая создать иллюзию движения фона посредством прикрепления к актеру камеры. Режиссер клипа - Маркос Сьега.




Как и в прошлый раз, режиссером видео стал Маркос Сьега, но на этот раз в сотрудничестве с Шаво Одаджяном. Практически на протяжении всего клипа показываются участники группы, исполняющие песню, кроме отдельных эпизодов: в самом начале можно видеть "Аллею Славы"; во втором куплете - Джона, Сержа, Шаво и Дарона, съевших целую кучу семечек, как раз когда слова песни касаются семечек; и в конце камера показывают космос. Во время куплетов на музыкантов проецируется видео с бездомными людьми на улицах Лос Анджелеса.




Клип начинается с показа пустынного каньона, посреди которого стоит цирковой шатер. Внутри System of a Down готовятся начать исполнять песню, в то время как за ними наблюдает мальчик очень необычной внешности, похожий на инопланетянина. На протяжении клипа показываются сцены, где мальчик "отрывается" с уличной бандой, катается на кабриолете, гуляет с девушками по "Алее Славы" в Голливуде, сидит с ними за столиком, где заключается какое-то соглашение с мужчиной, на выходе компанию встречают папарацци, фотографируют и делают попытки взять интервью. Все эти кадры комбинируются со сценами из цирка, где группа исполняет песню. Клип заканчивается тем, что мальчик остается один в шатре и ложится на пол в центре круга. Режиссёры клипа - Шаво Одаджян и Дэвид Слэйд.




Для создания видео с группой сотрудничал Майкл Мур, писатель и режиссёр. Большая часть клипа - записи, сделанные 13 февраля 2003 в время митингов в знак протеста войне в Ираке, которые прошли во многих городах мира. В середине видео также показывается короткий сатирический мультфильм, где Джордж Буш, Тони Блэр, Саддам Хусейн и Усама бен Ладен летят на ракетах над городом. Ракеты стряхивают с себя своих "ездоков" и взрываются в небе, образуя облака в виде пацифика, символа мира. Видео было временно запрещено для показа на MTV Europe. Это единственный клип на песню из альбома "Steal This Album!". Кроме того, "Boom!" - единственная песня из репертуара группы, на которую вышел клип, но не вышло сингла.




Первый клип на песню из альбома "Mezmerize". Режиссёром видео стал Джейк Нава. В клипе показывается армия солдат в масках с надписями "DIE", "OBEY", "TRUTH", "BUY" и "GOD". Они маршируют по улицам в то время как группа исполняет песню между колоннами. В припевах действие происходит клуб, куда во второй половине клипа врываются солдаты, заставляя танцующих одевать такие же маски. Но вместо вышеуказанных слов они транслируют мультфильмы и различные тв-шоу. Клип заканчивается показом участников группы в масках, на которых отображается телевизионная рябь.




Режиссёр видео - Шаво Одаджян в сотрудничестве с Ховардом Гринхалгом. Клип начинается с того, что мальчик в сером стреляет из рогатки в красную птицу, что совпадает с началом песни. System of a Down исполняют ее на театральной сцене, тем самым создавая музыкальное сопровождение для пьесы. Пьеса основана на теме жизни, смерти и реинкарнации, которые происходят с двумя влюбленными - женщиной в красном платье и мужчиной в черном костюме. В течение клипа они показываются как дети и как взрослые. Женщина съедает красную ягоду и умирает, мужчина оплакивает ее тело, и она рождается снова. Связующее звено в клипе - красный цвет, который объединяет птицу, девочку, женщину и новорожденного младенца в конце. По словам Шаво, идея клипа пришла к нему во сне.




Клип снимался в городе Гранд Рэпидз, внутри и снаружи арены "Van Andel", где 28 сентября System of a Down давали концерт. Большая часть клипа представляет собой монтаж из кадров, сделанных во время этого концерта и снятых при пустом зале на этой же арене. Во время выступления песню пришлось сыграть два раза. В начале клипа над площадкой "Van Andel" пролетает вертолет, рассыпающий на крышу красный порошок, который сначала превращается в узоры, а потом в обложку альбома "Hypnotize".




Последнее на данный момент официальное видео группы. На протяжении всего клипа System of a Down едут в автобусе по городу, где различные объекты объяты пламенем, но никто вокруг этого не замечает. Песня полностью написана Дароном Малакяном, и есть такое мнение, что в ней поется о его брате, который погиб в горящем доме. Отсюда и объяснение наличия огня в видео.

Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz