Дарон Малакян (Daron Malakian) родился 18 июня 1975 года в Лос Анджелесе, район Глендейл. Его родители имели прямое отношение к изобразительному искусству: отец был художником, а мать - скульптором. Сам же Дарон с раннего возраста увлекся музыкой. Учился он в армянской частной начальной школе Роуз и Алекса Пилибоса, недалеко от его дома, построенной напротив армянской церкви в районе Маленькая Армения.

Мечтой Дарона была ударная установка. Но родители не позволили ему играть на барабанах, так как они создают не только много шума, но и проблемы с соседями, особенно если ты живешь в маленькой квартире, как семья Малакян. Поэтому в 12 лет у мальчика появилась первая в его жизни гитара. Научился играть Дарон сам: он не посещал никаких музыкальных школ, а сидел целыми днями дома с гитарой. Играл он для себя, и единственным слушателем была его мать в течение нескольких лет. Когда ему было 16, его музыкальная деятельность вышла за пределы квартиры, и он собрал группу, которая получила незамысловатое название "Hard Rock Band". Как и многие группы и музыканты, Дарон много времени проводил в местных студиях, где в 1992 году познакомился с Сержем. Схожие взгляды и армянские корни способствовали их сближению, и через некоторое время ими была основана группа "Soil", которая стала прародителем "System of a Down". Группа прошла через многие годы работы в студии, записей, съемок, релизов, туров, отдельных концертов и фестивалей. О ее взлетах и падениях можно почитать на странице биографии System of a Down.

До 1998 года Малакян играл на гитаре Fender Stratocaster. Вплоть до 2005 года его основным инструментом был Ibanez Iceman разных моделей, дизайн которых разрабатывал его отец Вартан Малакян. В студии же Дарон использует и другие гитары - ласточка Jackson, Epiphone. С ними он несколько раз выступал на летних фестивалях в 2001 году. В 2005 году Малакян заменил Iceman на Gibson SG 1961-го года выпуска, с которым выступает и по сей день.

В 2006 году SOAD отправляется в бессрочный отпуск. Малякян говорит, что у него накопилось огромное количество материала и он не против заняться сольным творчеством. В этом году Дарон вместе с партнером по Системе, барабанщиком Джоном, основывают проект Scars On Broadway. К 2008 году Малакян сильно запускает себя. Возможно, те факты, что с отросшими волосами и бородой в свои 33 года он сильно напоминает Иисуса Христа, которому тоже было 33 года, и что в песнях Scars On Broadway часто присутствуют слова Jesus Christ, имеют некую связь. В конце 2008 года Малакян полностью отменяет запланированный на следующий год тур группы. До конца 2009 года о нем ничего не было слышно. Появился же он под овации публики сильно растолстевший, но зато побритый и омолодевший, на вечеринке Shavoween, как видно из названия, организованной Шаво на Хэллоуин.

После легендарного возвращения Системы в 2011 и 2012 годах Дарон выступал вместе с группой на концертах по всему земному шару - в Северной и Южной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии. На осень 2012 года запланирован выход второго альбома "Scars On Broaway", где абсолютно все инструменты записывал сам Дарон.

Сейчас Дарон живет один в квартире в родном Глендейле. Коллекционирует черепа и ковры, в открытую покуривая марихуану. У него имеется огромная коллекция гитар, в которой присутствуют и очень старые раритетные модели, давно снятые с производства. Кроме того, он большой фанат хоккея и с детства болеет за канадскую команду "Edmonton Oilers", атрибутику которой он также коллекционирует.
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz