Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: der_arsch 
Форум » Общий раздел » Группа и участники » Беспорядки 3 сентября 2001
Беспорядки 3 сентября 2001
WolframiumДата: Пт, 06.09.2013, 16:31 | Сообщение # 1
- Генерал-полковник -
Группа: Администраторы
Пользователь #1
Сообщений: 3192
Репутация: 80
Статус: Offline
Решил написать статейку о выходе альбома "Toxicity" 12 лет назад. Читаем smile

 

12 лет назад (если быть совсем точным, то 12 лет и 2 дня) вышел в свет второй альбом группы - "Toxicity" - альбом, которому суждено было стать олицетворением группы, который считается самым успешным, в состав которого входят такие мегахиты, как "Toxicity" и "Chop Suey!", с которых едва ли не большая часть нынешних поклонников группы начали свое увлечение. Запись альбома началась в середине 2000 года, за год до релиза. И спустя недели и месяцы кропотливой работы в студии, в начале сентября 2001 года, альбом наконец был готов появиться на прилавках магазинов.

За день до официального выхода альбома был организован бесплатный концерт с презентацией "Toxicity" в родном Лос Анджелесе, спонсированный местным радио KROQ. Калифорния - самый густонаселенный штат США, и на тот момент за 6 лет деятельности "System of a Down", здесь накопилась внушительная армия поклонников. 3 сентября на презентацию нового альбома пришло около 10 000 фанатов, в время как площадка на бульваре Шрадера была рассчитана всего на 3 500, поэтому больше половины толпы оказалась вне парковочной зоны, где была установлена сцена и было выделено место для поклонников. Вполне логично, что могла начаться опасная давка из-за огромного количества людей, невидящих сцену вообще, и полиция, понимая это, решила отдать приказ отменить концерт. Однако, никто не объявил об отмене концерта - полиция не стала этого делать и не позволила по просьбе менеджмента группы сделать это Сержу Танкяну.

  
 

Более часа толпа находилась в ожидании концерта, и чем дольше, тем более напряженной становилась атмосфера - начались локальные стычки и давка. А потом полицией были снято со сцены полотно с надписью "System of a Down". Сломались ограждения, толпа хлынула на сцену, начался хаос - драка с секьюрити, с полицией, друг с другом, разрушение имущества группы (включая только что купленную драм-установку Джона), во всей округе в зданиях были выбиты стекла. И только спустя 2 часа силами полиции и SWAT удалось прекратить беспредел и арестовать особо активных. Всеобщий праздник обернулся хаосом, пострадавшими, уничтоженным оборудованием и штрафами.

  
  
 

Из-за риска повторения беспорядков было принято решение отменить завтрашнюю раздачу автографов в "Tower Records", приуроченную так же к выходу альбома.

Спустя несколько дней, 11 сентября, рухнули две башни-близнеца в Нью-Йорке. Что примечательно, "System of a Down", тогда находились как раз в Нью-Йорке, готовясь к появлению на телевидении и большому туру по Соединенным Штатам в поддержку "Toxicity" совместно с Slipknot, Rammstein, Mudvayne, American Head Charge и No One. Из-за минувших событий пришлось отменить и перенести часть концертов. Трек "Chop Suey!" был на время запрещен на радио из-за неуместного для общества (ввиду событий) содержания.

...

Таким образом на свет вышел альбом "Toxicity".



Our days are never coming back...
My trading page
 
theEugeneIcemanДата: Пт, 06.09.2013, 17:57 | Сообщение # 2
- Подполковник -
Группа: Участники
Пользователь #70
Сообщений: 474
Репутация: 18
Статус: Offline
Очень непростая история, спасибо.

Ibanez ICEMAN IC-200 / Gibson SG Standard -> Monster Cable -> Line 6 POD HD500
 
Форум » Общий раздел » Группа и участники » Беспорядки 3 сентября 2001
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz