Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: der_arsch 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Eisbrecher (NDH/Industrial/Alternative)
Eisbrecher
JetPilotДата: Вс, 18.11.2012, 17:20 | Сообщение # 1
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline


Eisbrecher — немецкий NDH-коллектив, основанный Александром «Alexx» Вессельски и Йохеном «Noel Pix» Зайбертом. Ранее они участвовали в группе Megaherz: Александр в качестве вокалиста и автора текстов, Йохен — сессионный гитарист. Название переводится как «Ледокол», девиз группы — «…Es wird Kalt» («Холодает»).

История группы

Все началось со ссоры Алекса и гитариста группы Megaherz на музыкальной почве. Алекс покинул основанную им же группу, и вместе с Йохеном Зайбертом основали Eisbrecher.
Первые 2 сингла (Mein Blut и Fanatica) вышли в 2003 году. Затем в январе 2004 года вышел дебютный альбом с одноимённым названием «Eisbrecher».
Группа решилась на рискованную акцию: в коробке с альбомом лежал чистый диск, оформленный так же, как и оригинал. Таким образом можно было совершенно легально скопировать диск и подарить другу. Успех был предсказуем, за короткий срок альбом разошелся тиражом в 20000 копий.
В 2006 году вышел второй альбом — «Antikörper», имевший не меньший успех чем предыдущий альбом. Хитом стала песня «Vergissmeinnicht» (Незабудка).
В июне 2007 Eisbrecher впервые приехали в Россию, где выступили в клубе «Точка». Концерт прошёл очень успешно, и Eisbrecher пообещали вернуться.
22 августа 2008 года, в свет вышел третий по счёту альбом — «Sünde».
В октябре 2008 года Eisbrecher снова приехала в Россию и дала 2 очень успешных концерта: первый в Москве, клуб «Точка», второй в Петербурге, клуб «Орландина».
2009 год стал очень удачным для группы: они давали концерты, билеты на которые были полностью или почти полностью проданы, выступали на фестивалях Novarock, WGT, Amphi, Zita Rock, Castle Rock, Wacken Rocks, Unheilig & Friends и т. д., ворвались в Топ-20.
2010 ознаменовался выходом нового альбома «Eiszeit». Релиз состоялся 16 апреля 2010 года. Одноименный сингл с альбома вышел в свет 19 марта. Сейчас группа выступает с концертами в разных местах.
Новый альбом "Die Hölle muss warten" вышел 3 февраля 2012 года. 16 февраля начался тур в его поддержку. 28 сентября 2012 года вышло очередное переиздание альбома "Die Hölle muss warten" под названием "Miststück Edition" в которое входят четыре новые песни Eisbrecher и LIVE видео с концертов, а также клип на песню "Miststück"

Состав группы

Александр «Alexx» Вессельски — вокал, основатель группы.
Йохен «Noel Pix» Зайберт — гитара, программирование, основатель группы
Ахим Фербер — ударные
Юрген Планггер — ритм-гитара
Доминик Палмер — бас-гитара

Альбомы
2004: Eisbrecher
2006: Antikörper
2008: Sünde
2010: Eiszeit
2012: Die Hölle muss warten


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Eisbrecher (NDH/Industrial/Alternative)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz