Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: der_arsch 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Knorkator (NDH / Industrial Metal / Fun Metal / Comedy Rock)
Knorkator
der_arschДата: Чт, 23.08.2012, 06:57 | Сообщение # 1
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Knorkator - берлинская группа, играющая NDH с преимущественно юмористическими текстами и устраивающая на концертах эпатажный балаган.
Весьма популярны в родной Германии, за пределами немецкоязычного ареала известны в значительной степени благодаря англоязычным каверам и дружбе с участниками Rammstein.
Называют себя "самой немецкой группой в мире" (Deutschlands meiste Band der Welt).
Состав инструменталистов периодически изменяется, однако костяк группы остаётся неизменным: это вокалист Штумпен (Stumpen), клавишник, композитор, автор текстов и второй вокалист Альф Атор (Alf Ator) и гитарист Базз Ди (Buzz Dee).


Слева направо: Штумпен, Базз Ди, Альф Атор

Биография

Ранние годы: 1994-2000
Группа Knorkator была основана в 1994 году, когда Альф познакомился со Штумпеном. Уже в 1995 было выпущено первое демо, A, записанное при участии гитариста Кирка Тиле (Kirk Thiele). Два года спустя тот покинул группу, и третьим участником Knorkator стал Базз Ди.
Первый альбом группы, The Schlechst Of ("Худшие песни"), музыканты записали втроём. Издать диск в 1998 году помог Родриго Гонсалес (Rodrigo González), басист Die Ärzte. В музыкальном плане диск представляет собой мелодичный NDH с электронными ударными и циничной юмористической лирикой.
Второй альбом, Hasenchartbreaker ("Лидер заячьего хит-парада"), вышел год спустя и продолжил музыкальные и лирические традиции, заложенные предыдущим диском. Hasenchartbreaker - первый альбом, на котором присутствуют кавер-версии, прежде всего Highway to Hell (AC/DC).
Третий альбом Knorkator, Tribute To Uns Selbst ("Исполняя собственные песни"), был издан в 2000 году. Это первый диск Knorkator, записанный при участии живого барабанщика: партии ударных записал Крис Крэш (Chris Chrash), аккомпанировавший группе на концертах начиная с 1999 года. На альбоме вновь имеется англоязычный кавер - All That She Wants (Ace of Base).
В том же 2000 году Knorkator приняли участие в отборочном туре для поездки на Евровидение с песней Ick wer zun Schwein ("Я превращаюсь в свинью"), однако в финал конкурса не прошли.

Зрелые годы: 2003-2008
В 2003 году группа вернулась на сцену в обновлённом составе и с новым альбомом. К группе присоединились басист Тим Шалленберг (Tim Schallenberg a.k.a. Tim Buktu) и барабанщик Николай Гогов (Nicolaj Gogow a.k.a Nick Aragua a.k.a. Nick Daniels).
Диск Ich hasse Musik ("Я ненавижу музыку") более мелодичен, чем предыдущие альбомы Knorkator. Группа экспериментирует с языками: помимо трёх англоязычных каверов, на диске присутствуют песни на тайском и на латыни. Заглавную песню написал Штумпен.
В 2005 году выходит концертный альбом и DVD Zu alt ("Слишком старый"), оба диска находятся под одной обложкой. Помимо концертной съёмки, на DVD представлены также все клипы группы, интервью, рисунки Альфа и многое другое.
В 2007 Knorkator выпускают свой пятый студийный альбом, Das nächste Album aller Zeiten ("Следующий альбом всех времён"). К коллекционному изданию прилагается DVD с концертным видео и двумя новыми клипами. Это второй (после The Schlechst Of) и последний на сегодня альбом, целиком и полностью состоящий из композиций Knorkator.
В 2008 году, после завершения Unplugged-тура, в ходе которого группа исполняла свои старые хиты в джазовой аранжировке, Knorkator объявили об уходе со сцены. Был дан прощальный тур, завершившийся большим концертом в Берлине, и группа Knorkator перестала существовать. Напоследок, чтобы подсластить пилюлю, группа издала двойной концертный DVD Weg nach unten ("Путь вниз") с записью акустического и электрического концертов, интервью и клипом на "новую и последнюю" песню Kinderlied ("Детская песня"), в записи которой приняли участие дети музыкантов.

Воссоединение: с 2011
Осенью 2010 года Штумпен объявил о воссоединении группы. Весной 2011 был дан тур Ü 77, в ходе которого были представлены новые песни и новый басист, Райко Гольке (Rajko Gohlke). Новый альбом, шестой по счёту, вышел осенью того же года. В диск Es werde Nicht ("Да будет нет", по аналогии с Es werde Licht - "Да будет свет") вошли как новые песни, так и перезаписанные заново треки с сингла Kinderlied, а также каверы - новый и не очень. Две песни на новом альбоме исполнил сын Альфа, Тим Том. В качестве бонуса к коллекционному изданию прилагается DVD со съёмкой прощального концерта в Берлине 2008 года.
Летом 2012 года было объявлено об уходе Себастьяна Мейера (Sebastian Meyer a.k.a. Septor) из группы Pothead и, как следствие, о грядущем обмене барабанщиками между Pothead и Knorkator.
25 августа в Zitadelle Spandau состоялось масштабное live-шоу "Knorkator und Freundinnen" ("Knorkator и подруги"), в котором, помимо собственно группы, приняли участие классические коллективы Die Damenkapelle и 7 auf einen Streich, группа Buzz Dees, женский хор, дети музыкантов и гитаристка Джен Майура (Jen Majura), ставшая участницей концертного состава Knorkator.
В ходе осенних гастролей группе аккомпанировал Райнер Моргенштерн (Der Morgenstern a.k.a. Reiner Morgenroth, Buzz Dees, ex-In Extremo), а с декабря в должность барабанщика Knorkator вступил Себастьян Мейер.
Новый альбом We want Mohr ("Мы хотим ещё" или "Мы хотим мавра"), вдохновлённый сборником назидательных детских страшилок Struwwelpeter ("Неряха Петер", в русском переводе "Стёпка-растрёпка"), вышел в январе 2014 года и всколыхнул общественность, ухитрившуюся усмотреть в его названии расизм. В качестве бонуса к коллекционному изданию прилагается DVD со съёмкой концерта в Zitadelle Spandau и фрагментами концерта-презентации альбома Es werde Nicht в берлинском Columbiahalle.
Себастьян Мейер не доиграл турне в поддержку единственного альбома, записанного при его участии. Финальные концерты тура, позже выпущенные как CD/DVD/Blu-ray Knorkatourette, прошли при участии Николая Гогова. Позже было объявлено о его возвращении в Knorkator. Впрочем, ещё год по состоянию здоровья его замещал Филипп Шваб (Philipp Schwab).
Выход нового альбома Ich bin der Boss ("Я - босс") запланирован на сентябрь 2016 г.

Побочные проекты:
- в 2002 году музыканты Knorkator создали электронный проект High Mud Leader (искаж. Heimat Lieder - "Родные напевы") и выпустили альбом Die 1. Его часто ошибочно принимают за альбом Knorkator.
Осенью 2010 года в интернете состоялся digital-релиз EP XL Baur Nummer 1, где XL Baur - название группы, а Nummer 1 - название пластинки. Его также часто приписывают Knorkator;
- во время отпуска Knorkator Альф Атор организовал собственный "интерактивный музыкальный театр", где среди прочего звучала и композиция Auf dem See ("По морю"), позже вошедшая в альбом Es werde Nicht;
- Штумпен и Базз Ди записали в 2010 году при участии скрипачки Алли (Ally) альбом Jesang zur Jitarre und manchmal och Jeije ("Песни под гитару, а порой и под скрипку"), приобрести который практически невозможно из-за сложностей с авторскими правами;
- сам Базз Ди основал группу Buzz Dees, которая выпустила уже два альбома, Mitkomm! (2011) и Icke (2013), и готовится к выходу третьего.

Knorkator и Rammstein
Музыканты Knorkator и Rammstein - хорошие знакомые.
Осенью 2008 года Knorkator отыграли акустический сет на свадьбе Флаке (Christian Lorenz, клавишник Rammstein).
В 2009 году Альф Атор на нескольких концертах заменял заболевшего Флаке.
А в 2011 уже Тиль Линдеманн (Till Lindemann, вокалист Rammstein) снялся в клипе на песню Du nich, благодаря чему многие фаны Rammstein впервые услышали о Knorkator.



Участие в официальных сборниках и трибьютах
В 2003 году Knorkator записали кавер-версию песни группы Oomph! Eisbär ("Белый медведь") для сборника 10 Jahre Fritz ("10 лет радио Fritz").
В 2009 году, формально уже после распада, Knorkator приняли участие сразу в двух официальных трибьютах - Hands On Scooter (с песней Faster Harder Scooter) и Tribute To Die Fantastischen Vier (с песней G. Boren).

Состав:

Stumpen - вокал
Alf Ator - клавишные, сэмплы, вокал; музыка, тексты
Buzz Dee - гитара
Rajko Gohlke - бас
Nicolaj Gogow - ударные
Jen Majura - гитара (live)


Список кавер-версий


Дискография

Альбомы:


Синглы/EP:


Бокс-сеты:



Live:



Текст: der_arsch


Аня, смотри, что я придумал
 
der_arschДата: Ср, 03.10.2012, 05:05 | Сообщение # 2
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Knorkator - Abschiedskonzert (outtakes)
Треки, не вошедшие в DVD со съёмкой прощального концерта группы в Берлине 5 декабря 2008 года.

Es kotzt mich an
Schüchtern
Ma Baker by Boney M
All That She Wants (Is Another Baby) by Ace Of Base

Format: flv / mp4 (640x360)
Size: 85 Mb / 70 Mb
Screens:


Доступно только для пользователей


Аня, смотри, что я придумал
 
JetPilotДата: Сб, 24.11.2012, 22:52 | Сообщение # 3
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
Хорошая группа.
Любимые песни: Es kotzt mich an, A, Böse, Trüffelschwein, Kurz und Klein.
Тексты у них доставляющие.

Добавлено (24.11.2012, 22:52)
---------------------------------------------
Видео классные у них. Что оф. клипы, что лайвы. Эти, например:
Knorkator - Schmutzfink
Knorkator - Buchstabe


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit


Сообщение отредактировал JetPilot - Сб, 24.11.2012, 22:53
 
der_arschДата: Ср, 02.01.2013, 05:07 | Сообщение # 4
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата (JetPilot)
Knorkator - Schmutzfink

Ну вот конкретно этот лайв - Zu alt - я не очень люблю. Тут и видео с нескольких концертов смонтировано, и сыграть можно было получше.
Купил DVD ради клипов smile


Аня, смотри, что я придумал
 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Knorkator (NDH / Industrial Metal / Fun Metal / Comedy Rock)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz