Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: der_arsch 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Deftones (nu-metal/alternative)
Deftones
JetPilotДата: Сб, 16.06.2012, 05:40 | Сообщение # 1
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline


Deftones — альтернативная группа из Сакраменто, Калифорния, США. В состав входят Чино Морено, Чи Чэн, Эйб Каннингем, Стефан Карпентер и Франк Делгадо. Первый альбом Adrenaline вышел в 1995 году, на год позже дебютного диска Korn. Эти группы считаются основателями ню-метала, всё же, Deftones играли намного раньше самих Korn, в конце 80-х — андеграундные странствия без издателя, хотя группа Korn и остаются куда более коммерчески выгодным проектом, именно стилистика и манеры Deftones были переработаны Limp Bizkit (группа нередко выражала признательность Deftones «за вдохновение» как в своих буклетах, так и в некоторых текстах песен) и Linkin Park, самыми на данный момент востребованными коллективами подобного рода. И если первые исполняли на концертах «7 Words» (с дебютного диска), то вторые — «My Own Summer (Shove It)» (альбом Around the Fur, 1997). Сами музыканты Deftones просят не причислять их к какому-то конкретному стилю

История

В 1988 году трое студентов высшей школы из Сакраменто, Стефан Карпентер (гитара), Эйб Каннингхэм (ударные) и Чино Морено (вокал), начали устраивать совместные джемы. Басисты на первых порах менялись довольно часто, и лишь с появлением Чи Ченга четырехструнная вакансия была закрыта. В начале своей карьеры квартет ориентировался на традиционный хэви, но с наступлением 90-х к обычному металлу стали примешиваться влияния The Cure, Tool, Rage Against The Machine и Faith No More. В течение нескольких лет группа гастролировала, пытаясь заключить контракт с каким-нибудь лейблом. В 1993 году на кассете был выпущен первый демо-альбом (Like) Linus
Коллектив наконец-то привлек внимание представителей Maverick Records, и в октябре 1995-го этот лейбл выпустил дебютник Deftones — Adrenaline. При прослушивании альбома замечалось большое влияние The Smashing Pumpkins, через несколько лет Чино Морено сказал в одном интервью, что он очень любит первые 3 альбома этой группы. Почти все песни в альбоме тяжелые и эмоциональные, а немного сырой звук придает особую атмосферу пластинке. В альбоме заявлено 10 треков, но на самом деле их 11, скрытым треком является композиция «Fist». С альбома вышло два сингла — «7 Words» (1995) и «Bored» (1996). На них были сняты клипы. Спродюсированный Терри Дэйтом (Metal Church, Soundgarden, Pantera) альбом имел относительно скромный успех, и поэтому команде пришлось поднимать свою популярность по старинке — с помощью бесконечных концертов.
Настоящий успех группу ждал после выхода второго альбома — Around the Fur. Звучание команды немного изменилось, появились электронные сэмплы на заднем плане некоторых песен («My Own Summer (Shove It)», «Around the Fur», «Dai the Flu», «Headup» и «MX»), за счет помощи клавишника Франка Дельгадо, которой уже через несколько лет стал официальным членом Deftones. Кроме Deftones, в записи альбома участвовали — Макс Кавалера (вокал и гитара в «Headup»), Анналин Куннингэм (вокал в «MX»), и как было сказано ранее, клавишник Франк Дельгадо. Этот альбом считается самым агрессивным у группы, несмотря даже на то, что два сингла с альбома стали весьма успешны коммерчески. Благодаря хитам «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet And Drive (Far Away)» группе удалось занять свое место в ню-металлической лиге.
В 1998 году Deftones записали кавер песни «To Have And To Hold» группы Depeche Mode для трибьют-альбома For the Masses.
С выходом альбома White Pony звучание команды заметно изменилось, и в ее прежний стиль звучания влились компоненты, позаимствованные у Cure, Smiths и My Bloody Valentine, в альбоме кроме привычного альтернативного рока, пост-гранжа и ню-метала появились элементы прогрессивного метала, шугейза, трип-хопа, нью-вэйва. Альбом стал платиновым, а за песню «Elite» группе вручена «Грэмми» (в номинации «Best Metal Performance»). Кроме «Elite», очень популярны ещё 3 песни с альбома — это синглы «Change (In the House of Flies)» (2000), «Back To School (Mini Maggit)» (2000) и «Digital Bath» (2001). На все эти песни были сняты клипы. Также, альбом White Pony очень примечателен количеством приглашенных музыкантов. В их числе: Мэйнард Джеймс Кинан (Tool,A Perfect Circle, Скотт Вейленд (Stone Temple Pilots), Родлин Гетскик, DJ Crook (Team Sleep). Стоит отметить, что это первый альбом, записанный группой впятером (с Фрэнком Дельгадо, который пришел в Deftones в 1999 году), а также то, что с этого альбома в группе стало 2 гитариста — вокалист Чино Морено тоже взялся за инструмент, и написал партии к некоторым песням. White Pony издавался на CD в 2000 году в трех изданиях — сером (стандартное с 11 треками), черном (лимитированное с бонус-треком) и красном (лимитированное с бонус-треком). Также альбом несколько раз переиздавался на виниле. Группа была в турне с поддержкой к альбому с 2000 по 2001 год включительно (в том числе группа выступила в Москве в 2001 году). В 2002 году был записан DVD Music in High Places: Live in Hawaii (вышел уже после релиза альбома Deftones), но фанатами и самой группой этот диск не признается как полноценный концертный DVD. В 2002 году группа приступила к записи четвертого альбома.
Одноименный диск Deftones вышел в свет в мае 2003 года. Диск вышел намного мрачней, тяжелей и депрессивней предшественника White Pony. Главным хитом альбома стала песня «Minerva» — один из самых успешных синглов Deftones. Поначалу альбом должен был называться «Lovers». Но в итоге был просто назван в честь группы. Вторым синглом в декабре 2003 года вышел трек «Hexagram», но он не добился успехов в чартах. Также стоит отметить ещё 2 трека — «Bloody Cape», который не стал синглом, но на него сняли клип и он попал на EP «Hexagram» и часто игрался группой на концертах, а также трип-хоп композицию «Lucky You», в записи которой поучаствовал DJ Crook из Team Sleep, проекта Чино Морено. Эта песня вошла в саундтрек к фильму «Матрица: Революция». Группа гастролировала по миру в поддержку альбома с зимы 2003 года и до 2004 года. А в 2005 году был выпущен первый CD+DVD релиз группы — сборник B-Sides & Raritets.
Осенью 2006-го вышел альбом Saturday Night Wrist. На этом диске группа практически полностью отошла от стандартного ню-метала и альтернативы в сторону прогрессив-метала, экспериментального рока, психоделичной электроники, шугейза, пост-хардкора и пост-рока. Диск записывался почти два года, с перерывами. Альбом вышел в двух изданиях, обычном и цензурном. На обычной копии диска композиция «Pink Cellphone», записанная с вокалисткой Annie Hardy, идет 5 минут 4 секунды, а на версии с цензурой — 3 минуты 54 секунды, от песни отрезан последний куплет который изобилует ненормативной лексикой. Также в цензурной версии заменен мат в песнях «Rapture» и «Rats!Rats!Rats». Это первый альбом Deftones, который не продюсировал Терри Дейт. Продюсированием занимались несколько человек: Шон Лопез (гитарист группы Far и близкий друг Deftones, член группы Crosses), Боб Эрзин, Аарон Спринкл. Также в записи альбома принял участие вокалист System of a Down Серж Танкян, он исполнил вокальную партию в композиции «Mein», она стала синглом после лид-сингла «Hole in the Earth» в 2007 году. Группа провела в турне почти два года, посетив с концертом Москву в 2006 году.
В конце 2007 года Deftones приступили к подготовке пластинки с рабочим названием «Eros», но из-за того что Чи Ченг серьёзно пострадал в автомобильной аварии, запись была отложена на неопределенный срок. Временно на его место был принят Сержио Вега (Quicksand). Группа бросила все силы на новый альбом Diamond Eyes, который увидел свет в мае 2010 года. C него вышло четыре сингла — «Rocket Skates», «Diamond Eyes», «Sextape» и «You’ve Seen The Butcher». На все синглы были сняты клипы. Diamond Eyes был записан в течение нескольких месяцев. Впервые со времен Adrenaline на альбоме нет приглашенных музыкантов, а также это первый альбом записанный группой без басиста Чи Чэна.
16 апреля 2011 года в честь Record Store Day вышел официальный сборник Covers. На него попали песни, уже выходившие на сборнике B-Sides and Raritets, а также треки из цифровых изданий альбомов Saturday Night Wrist и Diamond Eyes. В августе 2011 года вышел пятый и последний клип на песню с альбома Diamond Eyes — «Beauty School». Видео представляет из себя нарезку кадров с выступлений группы в турне, посвящённом альбому Diamond Eyes в 2010—2011 годах. В сентябре 2011 года группа завершает свое двухлетнее турне концертами в Санкт-Петербурге и Москве. В сентябре группа берет небольшой отпуск, а после, уже в конце 2011 года снова отправится в студию для записи седьмого студийного альбома.
25 октября 2011 года вышла коллекция всех альбомов Deftones на винилах тиражом 1 000 копий под названием The Vinyl Collection 1995—2011. В неё вошли все альбомы группы, начиная с Adrenaline (1995) и заканчивая сборником Covers (2011).

Состав
Чино Морено — вокал, гитара
Стефан Карпентер — гитара
Эйб Каннингем — барабаны
Чи Ченг — бас гитара (с ноября 2008 по май 2009 года находился в коме вследствие автомобильной аварии. В данный момент находится на восстановлении).
Серджио Вега — бас гитара (заменяет Чи Ченга, участвовал в записи альбома Diamond Eyes, участвует в туре в поддержку этого альбома).
Фрэнк Делгадо — клавишные

Дискография
Adrenaline (1995)
Around the Fur (1997)
White Pony (2000)
Deftones (2003)
Saturday Night Wrist (2006)
Diamond Eyes (2010)


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
dani_soadДата: Сб, 16.06.2012, 12:10 | Сообщение # 2
- Генералиссимус -
Группа: Модераторы
Пользователь #7
Сообщений: 5737
Репутация: 117
Статус: Offline
great band

Обичам те, Цвети!

free thinkers are dangerous

every morning when I wake up I pray this day to be my last day
 
JetPilotДата: Сб, 16.06.2012, 15:38 | Сообщение # 3
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (dani_soad)
great band

yeah, especially I like first 2 almums. they're awesome.


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
dani_soadДата: Сб, 16.06.2012, 15:51 | Сообщение # 4
- Генералиссимус -
Группа: Модераторы
Пользователь #7
Сообщений: 5737
Репутация: 117
Статус: Offline
Quote (Herzeleid_95)
I like first 2 almums. they're awesome.


agree


Обичам те, Цвети!

free thinkers are dangerous

every morning when I wake up I pray this day to be my last day
 
JetPilotДата: Сб, 16.06.2012, 16:51 | Сообщение # 5
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
and Around the Fur is my favorite

"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
dani_soadДата: Сб, 16.06.2012, 22:12 | Сообщение # 6
- Генералиссимус -
Группа: Модераторы
Пользователь #7
Сообщений: 5737
Репутация: 117
Статус: Offline
Quote (Herzeleid_95)
and Around the Fur is my favorite


yeah...there is a song with Max Cavalera


Обичам те, Цвети!

free thinkers are dangerous

every morning when I wake up I pray this day to be my last day
 
JetPilotДата: Ср, 20.06.2012, 10:17 | Сообщение # 7
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
and still Adrenaline is my favorite. though both albums are great: emotional screaming, heavy music. awesome works indeed. rest releases are also good, but first two are the best, especially Adrenaline

"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
WolframiumДата: Сб, 23.06.2012, 01:25 | Сообщение # 8
- Генерал-полковник -
Группа: Администраторы
Пользователь #1
Сообщений: 3192
Репутация: 80
Статус: Offline
посоветуйте песни, с которых лучше начать слушать smile

Our days are never coming back...
My trading page
 
JetPilotДата: Сб, 23.06.2012, 03:49 | Сообщение # 9
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
Wolframium, слушай первый альбом. мне он больше всего нравится. первые 2 песни сразу зацепили.

"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
DDevil_23Дата: Вт, 26.06.2012, 18:27 | Сообщение # 10
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #277
Сообщений: 2763
Репутация: 33
Статус: Offline
Чем больше слушаю My Own Summer (Shove It), тем больше нравится.

Кто-нибудь в курсе, когда запланирован седьмой альбом?


Life so unnecessary!
F*** it all! F*** this world! F*** everything that you stand for!


Сообщение отредактировал DDevil_23 - Вт, 26.06.2012, 18:28
 
JetPilotДата: Чт, 28.06.2012, 07:32 | Сообщение # 11
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (DDevil_23)
Чем больше слушаю My Own Summer (Shove It), тем больше нравится.

тоже чем больше слушаю их творчество, тем больше оно нравится. сперва сразу понравились первые два альбома, затем Адреналин стал особо нравиться. песни Bored, Minus blindfold любимейшие. обожаю их.
Quote (DDevil_23)
, когда запланирован седьмой альбом?

тот же вопрос


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
DDevil_23Дата: Чт, 28.06.2012, 11:48 | Сообщение # 12
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #277
Сообщений: 2763
Репутация: 33
Статус: Offline
Я сейчас был на deftones.ru и узнал, что альбом планируется выпустить осенью.

Life so unnecessary!
F*** it all! F*** this world! F*** everything that you stand for!
 
JetPilotДата: Пт, 29.06.2012, 15:21 | Сообщение # 13
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
DDevil_23, класс, только бы задержек не было, а то точной даты нет пока

"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
DDevil_23Дата: Чт, 05.07.2012, 19:13 | Сообщение # 14
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #277
Сообщений: 2763
Репутация: 33
Статус: Offline
интервью Чино Морено о новом альбоме

Life so unnecessary!
F*** it all! F*** this world! F*** everything that you stand for!
 
JetPilotДата: Чт, 05.07.2012, 19:18 | Сообщение # 15
- Генерал-полковник -
Группа: Участники
Пользователь #280
Сообщений: 2661
Репутация: 31
Статус: Offline
DDevil_23, спасибо за ссылку.
ну, хорошо. почти завершен говорят, главное, чтобы не затягивали, после того, как все готово будет


"Ich komm wieder in zehn Tagen als dein Schatten und werd dich jagen." Rammstein - Asche Zu Asche
"Ich leide für dich, Ich blute für dich, Ich büβe für dich und doch, mein Gott, erlöst du mich nicht" OOMPH! - I.N.R.I. vs Jahwe
"When night falls she cloaks the world in impenetrable darkness. A chill rises from the soil and contaminates the air. Suddenly... Life has new meaning." Burzum - Dunkelheit
 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Deftones (nu-metal/alternative)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz