Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: der_arsch 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Stratovarius (Power Metal)
Stratovarius
der_arschДата: Вс, 30.10.2011, 22:32 | Сообщение # 1
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Stratovarius
Текст: ru.wikipedia.org (под ред. der_arsch)



Биография:
Группа Stratovarius была основана в январе 1984 года в Финляндии под именем «Black Water». Считаются одними из основоположников направления пауэр-метала. Основателями группы были Туомо Лассила, Стаффан Стрелман и Джон Виерве. В 1985 году в группу пришёл Тимо Толкки, заменив Стрелмана на месте гитариста, изменил название на Stratovarius (объединив слова Stratocaster и Stradivarius) и взял на себя роль вокалиста. Толкки стал движущей силой и идеологом группы, осуществляя практически полный контроль над созданием песен. Он принёс в звучание группы не только тяжесть рока, но и элементы неоклассического металла. В 1987 году группа разослала демо-запись по различным звукозаписывающим компаниям, в итоге подписав контракт с CBS Finland. В 1989 году был выпущен первый альбом группы, Fright Night, сопровождаемый двумя синглами.

После расставания с CBS группа претерпела несколько изменений в составе, но смогла выпустить второй альбом Stratovarius II на Bluelight Records. Позже альбом был переиздан как Twilight Time компанией Noise Records. В 1994 выходит третий альбом, Dreamspace, при участии нового басиста, Яри Кайнулайнена, который вошёл в группу, когда альбом был записан уже более чем на 70 %. Толкки принимает решения прекратить выступать в роли вокалиста, и группа приглашает нового вокалиста, Тимо Котипелто. Выход альбома Fourth Dimension в 1995 году стал большим успехом для группы, но внутренние разногласия, особенно из-за стиля музыки, которого придерживался Толкки в написании песен, привели к уходу одного из основателей группы Туомо Лассилы и клавишника Антти Иконена.

Места ушедших музыкантов заняли соответственно немецкий барабанщик Йорг Михаэль и шведский клавишник Йенс Юханссон, работавший ранее с Ингви Мальмстином. Диск Episode, вышедший в 1996 году, был записан при участии хора и струнного оркестра. Многие считают его лучшим альбомом Stratovarius.

В таком составе группа выпускает три весьма успешных альбома: Visions , Destiny и Infinite. С каждым альбомом известность группы и армия её поклонников растут, появляются большие фан-клубы за пределами Скандинавии, особенно популярны Stratovarius становятся в Японии.

В 2003 году Stratovarius реализуютют свой самый масштабный проект: двойной альбом Elements. Первая часть дилогии, Elements, Pt. 1, была издана в начале 2003 года лейблом Nuclear Blast, после чего группа отправилась в мировое турне. За Elements, Pt. 1 последовала вторая часть, Elements, Pt. 2, также вышедшая в 2003 году.

В конце 2003 года в группе произошёл раскол: Тимо Котипелто и Йорг Михаэль покинули группу после очень смутно объяснённого конфликта. Толкки приглашает Катрийну «Miss K» Вийалу на роль вокалистки и Андерса Йоханссона (брата Йенса) из группы Hammerfall как сессионного барабанщика.

Тимо Толкки, опубликовавший на сайте Stratovarius несколько странных заявлений, был госпитализирован и прошёл курс лечения от психической болезни. Позже он утверждал, что нервное расстройство и смена состава группы являлись спланированным пиар-ходом. Stratovarius воссоединились в своём прежнем составе. В июне 2005 года басист группы, Яри Кайнулайнен, покинул группу по личным причинам. С тех пор и поныне бас-гитаристом Stratovarius является Лаури Порра.

В сентябре 2005 года Stratovarius выпускают одноимённый альбом, Stratovarius. В это же время Stratovarius начинают мировой концертный тур, стартовавший в Аргентине. Впервые в истории группа гастролирует по США и Канаде.

В 2007 году группа начала работу над новым, двенадцатым студийным альбомом под рабочим названием R.... R....., для которого было написано одиннадцать треков. Однако в апреле 2008 года Тимо Толкки объявил что Stratovarius прекратили свое существование. В открытом письме Толкки обвинил Тимо Котипелто и Йорга Михаэля в частых конфликтах друг с другом и с ним самим. Он также заявил, что творчество группы зашло в тупик и превратилось в чисто коммерческое. Практически все песни, написанные Тимо Толкки для незаконченного альбома Stratovarius, позже были выпущены на альбоме New Era его нового проекта Revolution Renaissance. Остальные участники группы отреагировали ответным письмом, в котором обвинили Толкки в жадности и поспешили опровергнуть заявление о распаде группы. Котипелто, Михаэль, Порра и Йоханссон планировали продолжать выступления как Stratovarius, на что Тимо Толкки дал добро, отказавшись от прав на название. Место Толкки занял Матиас Купиайнен.

В 2009 году группа в обновлённом составе выпустила альбом Polaris, в 2011-м - альбом Elysium. Многие отмечают, что с приходом Купиайнена творческий кризис группы завершился.

Осенью 2011 года, во время совместного тура с Helloween, было объявлено, что Йорг Михаэль болен раком и покидает группу по состоянию здоровья. Прощальный тур Jörg Finnish Farewell прошёл с 18 по 26 ноября. Выступление в Тампере было снято и выпущено на DVD и BluRay под названием Under Flaming Winter Skies.
Новым барабанщиком Stratovarius стал Ральф Пильве.

Состав группы:
Йенс Юханссон — клавишные (с 1995)
Тимо Котипелто — вокал (1995—2004, с 2005)
Лаури Порра — бас-гитара (с 2005)
Матиас Купиайнен — гитара (с 2008)
Рольф Пильве — ударные (с 2012)

Бывшие участники:


Дискография:

Альбомы:


Концертные альбомы:


Синглы:


Клипы:


Сборники:


DVD:


Аня, смотри, что я придумал
 
der_arschДата: Пн, 31.10.2011, 01:18 | Сообщение # 2
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Raumanmeri 2004, Rauma, Finland
2004.06.24

Format: *.avi
Resolution: 720x416
Size: 700 Mb
Camera: Pro

Screens:


01. Speed Of Light
02. Hunting High And Low
03. Forever Free
04. Eternity
Jens Johansson Interview Pt.1
05. Forever
Jens Johansson Interview Pt.2
06. Black Diamond

Доступно только для пользователей

Tags: отличный живяк, добротные хиты, золотой состав


Аня, смотри, что я придумал
 
WolframiumДата: Пн, 31.10.2011, 18:29 | Сообщение # 3
- Генерал-полковник -
Группа: Администраторы
Пользователь #1
Сообщений: 3192
Репутация: 80
Статус: Offline
der_arsch, какие самые убойные треки, с которых стоит начать?

Our days are never coming back...
My trading page
 
der_arschДата: Пн, 31.10.2011, 21:50 | Сообщение # 4
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Wolframium
Из старых:
Speed Of Light
The Kiss Of Judas
Black Diamond
Hunting High And Low
Eagleheart

Из новых:
Deep Unknown
Falling Star
Forever Is Today

Ну и концерт, который я выложил, хороший smile Хотя вокалист временами не вытягивает.
Это один из немногих прошотов Stratovarius.


Аня, смотри, что я придумал
 
der_arschДата: Вс, 08.07.2012, 04:09 | Сообщение # 5
- Полковник -
Группа: Модераторы
Пользователь #96
Сообщений: 695
Репутация: 32
Статус: Offline
Барабанщик Йорг Михаэль покинул группу по состоянию здоровья. Его место занял Рольф Пильве.

Осенью 2011 года состоялся прощальный тур, один из концертов которого буквально на днях издали на цедэ и кассетах на DVD и BluRay.
Концертник Under Flaming Winter Skies: Live In Tampere — первая официальная "живая" съёмка группы и единственное профессиональное видео Stratovarius в составе Котипелто/Йоханссон/Михаэль/Порра/Купиайнен.

Интересно, что в названии DVD обыгрываются заглавия двух песен с обоих альбомов, записанных группой в этом составе: Winter Skies (Polaris - 2009) и Under Flaming Skies (Elysium - 2011).

Посмотрел пока только первую песню - собственно Under Flaming Skies. Хорошая съёмка, хотя и грешит некоторой стерильностью, зато никаких ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ кадров с других концертов - только Тампере, только хардкор. Очень интересно будет услышать кавер на Burn (Deep Purple).


Аня, смотри, что я придумал
 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Stratovarius (Power Metal)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2017
Конструктор сайтов - uCoz