Приветствуем Вас, Гость! · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: der_arsch  
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Three Days Grace (alternative rock/post-grunge)
Three Days Grace
Onkel_SchmerZДата: Сб, 21.08.2010, 14:02 | Сообщение # 1
- Подполковник -
Группа: Участники
Пользователь #2
Сообщений: 259
Репутация: 12
Статус: Offline

Three Days Grace — канадская рок-группа, исполняющая альтернативный рок. Была сформирована под названием Groundswell в Онтарио, Канада в 1992 году. В 1997 году коллектив в составе гитариста и вокалиста Адама Гонтье, барабанщика Нейла Сандерсона и басиста Бреда Уолста сменил название на нынешнее.

С момента заключения контракта с Jive Records, Three Days Grace выпустила альбомы Three Days Grace в 2003 и One-X в 2006, которые получили платиновый и двойной платиновый статусы соответственно. В 2007, группа была признана лучшим рок-коллективом по версии журнала Billboard, помимо этого заняв 4 место в списке самых ротируемых групп в Канаде. Третий, и последний на данный момент студийный альбом группы, Life Starts Now, увидел свет 22 сентября 2009 года. К моменту его релиза общий тираж проданных альбомов группы составил 6 миллионов копий.

История

Андеграунд-годы (1992-2002)

Группа Groundswell была сформирована в 1992 году, в Норвуде, Онтарио, пятью школьниками Адамом Гонтье (англ. Adam Gontier), Бредом Уолстом (англ. Brad Walst), Нейлом Сандерсоном (англ. Neil Sanderson), Джои Грантом (англ. Joe Grant) и Филлом Кроуи (англ. Phil Crowe)

В 1997 году после двухлетнего перерыва в деятельности группа была воссоздана под новым названием Three Days Grace, а в её составе осталось лишь трио — Гонтье, Сандерсон и Уолст. По словам Адама, название группы возникло из вопроса: "Если бы у вас было только три дня, что бы вы изменили?". Перебравшись в Торонто, музыканты при помощи своего прежнего менеджера познакомились с продюсером Гэйвином Брауном (англ. Gavin Brown), ранее работавшим с Billy Talent, The Tea Party и др. Группа представила ему весь материал, который был сочинен с момента формирования коллектива. Браун сразу заметил талант группы, назвав их "золотыми самородками". Таким образом, с поддержкой продюсера, Three Days Grace записала демо-альбом, который был отправлен лейблу EMI Music Publishing Canada. Группой была представлена песня "I Hate Everything About You", вызвавшая неподельный интерес сразу у нескольких лейблов звукозаписи. Таким образом был подписан контракт с Jive Records..

Three Days Grace (2003-2005)

Сразу после заключения контракта группа отправилась в студию Long View Farm (Норт Брукфилд, штат Массачусетс), и при участии Гэйвина Брауна приступила к работе над дебютным альбомом. Так же Three Days Grace записывались в Bearsville Studios в Нью-Йорке, где и был закончен альбом. Пластинка вышла под названием Three Days Grace 22 июля 2003 года.

У критиков диск получил положительные отзывы: Дэйв Дорэй из IGN сказал об альбоме "Ошибки? Не так много", Allmusic заявили, что "творчество группы незабываемо, в отличие от других исполнителей альт-металла". Критике подтверглась однообразность звучания группы: "Three Days Grace, определенно одна из самых альтернативных доступных групп 2000х, но им не хватает отчетливости".

Первый сингл «I Hate Everything About You» получил весомую поддержку канадских радиостанций, специализирующихся на альтернативном роке и стал настоящим взрывом в мире альтернативной музыки. Песня добралась до 55 места в Billboard Hot 100, до 2 в Billboard Alternative Songs .

Альбом Three Days Grace достиг девятой позиции в канадском чарте и 69-ой — в Billboard 200, а в декабре 2004 года пластинка получила золотой статус по сертификации RIAA и двойной платиновый статус по CRIA.

Второй сингл «Just Like You», подарил команде ещё одно первое место в Канаде, помимо этого возглавив Billboard Alternative Songs снова добравшись до 55 позиции в Billboard Hot 100. Следующими выпущеными синглами стали "Home" и "Wake Up".

После прихода в состав группы гитариста Барри Стока (Barry Stock) в конце 2003 года, Three Days Grace отправились в гастрольный тур, выступая как в качестве сопровождающего состава именитых коллег, так и в качестве хедлайнеров.

One-X (2006–2008)

В июне 2006 года музыканты «Three Days Grace» представили свой очередной альбом «One-X», который стал дебютом для нового участника группы — второго гитариста Барри Стока. В поддержку пластинки команда совершила ряд концертных выступлений совместно с уже известными коллективами — Staind, Hoobastank, Nickelback, Brеаking Benjamin, Seether, Red и Skillet.

Life Starts Now (2009-настоящее время)

22 сентября 2009 года вышел третий студийный альбом — Life Starts Now, который представил группу в новом звучании, стиле и образах.

28 апреля 2010 года вышел клип The Good Life.

Состав
Адам Гонтьер - Вокал, Гитара.
Нейл Сандерсон - Ударные, Бэк-вокал.
Бред Уолст - Бас, Бэк-вокал.
Барри Сток - Гитара.

Дискография

2003 - Three Days Grace
2006 - One-X
2009 - Life Starts Now


SDMF
 
CRAFTYДата: Чт, 09.12.2010, 18:49 | Сообщение # 2
- Рядовой -
Группа: Новички
Пользователь #85
Сообщений: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
This is good band hands
Правда,че-то живые выступления, не очень вкатывают. А вот видеоклипы и альбомы послушать стоит.
 
Форум » Другая музыка » Зарубежная музыка » Three Days Grace (alternative rock/post-grunge)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright SOADcommunity.ru © 2010-2019
Конструктор сайтов - uCoz